菜のこだわり

菜のこだわり

その1 お米へのこだわり

菜のこだわり:お米

ごはんが美味しいといっていただけるお弁当作りを目指し、日本全国より厳選しております。


その2 出汁へのこだわり

菜のこだわり:出汁

羅臼産昆布+かつお+さばでしっかり出汁をとることで、塩分を抑え、素材を生かした美味しいお食事を提供いたします。


その3 的確な加熱へのごだわり

菜のこだわり:加熱

弁当屋 菜の加熱調理は最新のスチームコンベクションオーブンで最適な「焼く」「蒸す」を、また同時に利用することで、「煮る」「炊く」「炒める」を行います。

・不要な油はカットし、おいしさや栄養分を逃がしません。

・「ふっくらとした」程よい歯ごたえの焼き加減をご賞味ください。

安心・安全な食材と調理方法

安心・安全な食材

管理基準の厳しい学校給食でも使用されている食材を毎日仕入れ、徹底した管理のもと調理しております。


安心・安全な調理方法〜  クックチル

クックチル

弁当屋 菜ではブラストチラーを使用して加熱調理後のお料理をそのまま素早く冷却いたします。この冷却はクックチルと呼ばれ食品の安全性がより向上します。

・急速冷却することで細菌の繁殖しやすい60℃〜30℃の間を素早く通過させるため、食品安全性がより向上します。

・水分や栄養素、見た目の美しさを損ないません。